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Indianisch Kochen

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- Ein Blick in Töpfe und Pfannen der Irokesen-Völker, Lakota und Navajo zum Ausprobieren und Genießen -

 

 

 

Haselnusssuppe                                                        

für 4 bis 6 Personen

 

1,4 l Wasser erwärmen, 2 Teelöffel Instant-Fleischbrühe hinzugeben. Nachdem die Fleischbrühe aufgelöst ist, 250 g gemahlene Haselnüsse, 2 geschnittene Frühlingszwiebeln und eine Prise Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

 

Gut passt dazu gebratenes Brot oder auch Toast.

 

 

 

 

 

 

Gebratenes Brot mit Ahornsirup

 für 4 bis 6 Personen

 

4 Tassen Mehl sieben und mit 1 Päckchen Backpulver sowie einer Priese Salz vermischen. Zusammen mit 1 Esslöffel zerlassener Butter und 2 Tassen handwarmer Milch oder Wasser sowie einem Ei zu einem lockeren Teig verarbeiten.

Den Teig etwa 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit reichlich Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und einen Teller mit mehreren Servietten zurechtstellen.

Nun esslöffelgroße Portionen vom Teig abstechen, platt drücken und auseinanderziehen. Die entstandenen Fladen im heißen Öl ausbacken und mit der Gabel vorsichtig herausnehmen, wenn sie auf beiden Seiten goldgelb sind. Auf dem Teller mit den Servietten ablegen. Die Servietten saugen das überschüssige Fett auf. 

                                                     Vorsicht: das Öl kann spritzen. Lasst euch von euren Eltern helfen.

 

Mit Ahornsirup als süßes Frühstück oder am Nachmittag servieren.

 

 

 

 

Fischsuppe der Irokesen

für 4 bis 6 Personen

 

100 g Suppenfleisch in einem großen Topf mit einem ½ l Wasser, Salz, Pfeffer, ½ Teelöffel oder einem frischen Zweig Basilikum, 1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe, 1 in Spalten geschnittene mittelgroße Gemüsezwiebel zum Kochen bringen und 45 Minuten köcheln. 2 Esslöffel Maismehl in kaltem Wasser anrühren und langsam in die heiße Brühe geben. 1 Büchse Limabohnen sowie 400 g  Schellfischfilets hinzugeben,                                                                           die Suppe noch einmal aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Flamme                                                                           garziehen lassen.

 

 

 

 

 

Gemüse-Fischsuppe

für 6 bis 8 Personen

 

1 l Wasser in einen Suppentopf geben, 350 g Rind- oder Wildfleisch in kleine Würfel schneiden, dazugeben und zum Kochen bringen. Etwa 45 Minuten köcheln lassen. Abgeschabte Körner von 3 frischen Maiskolben oder 1 Büchse Gemüsemais, 1 eine Handvoll gewaschene Brechbohnen, 1 geschabte und geschnittene Karotte, 1 in Spalten geschnittene kleine Zwiebel hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und noch einmal ca. 30 min. köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, nach Geschmack auch einem Löffel                                                                                          Ahornsirup (besonders bei Wildfleisch) abschmecken.

 

                                                                                                                                                                   Mit Maisbrot oder Vollkornbrot servieren. 

 

 

 

 

Hähnchen mit Salbei

 für 4 bis 6 Personen

 

1 Hühnchen ausnehmen und waschen. Mit einem Papierküchentuch trockentupfen. Dann mit Salz und Pfeffer außen und innen einreiben. Die rohen Innereien, außer den Hals, zerhacken und mit 1 klein gehackten Apfel, 1 Ei, 1 Esslöffel getrocknetem Salbei sowie genügend Semmelbrösel vermengen, so dass ein fester Teig entsteht. Diesen Teig in das Hühnchen stopfen und das Hühnchen mit einem Zahnstocher verschließen. Lege das Hühnchen in eine mit Margarine ausgestrichene flache Backform                                                                             mit dem Bauch nach unten und den restlichen Teig, der nicht ins Hühnchen                                                                             passte, um das Hühnchen herum. Auch den Hals dazu tun. Im vorgeheizten                                                                             Ofen etwa 30 min. bei mittlerer Hitze backen lassen. Nun Wasser, etwa                                                                             1 cm hoch, dazugeben und das Hühnchen wenden. Noch einmal 30 min.                                                                             backen. Die Flüssigkeit mit etwas Maisstärke, die in kaltem Wasser                                                                             angerührt wurde abbinden.

 

                                                                                                  Mit Kartoffelpüree oder Wildreis und Gemüsemais servieren.

                                                       

 

 

  Guten Appetit !

 

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